Этот стареющий мир пресытился летом

Александр Обыдённый
Этот стареющий мир
Пресытился летом.
Дайте скорее зимы
Или песенка спета…

В городе пыль и жара,
Чихают на всех доктора —
Отпуска!
Льются с экранов потоки
Горящих огнём новостей:
Танцами жгут -
Руки в боки.
Прошу!
Остудите всех этих людей

Дайте скорее зимы,
А не жаркое лето.
Снег остудит их умы
Или песенка спета

Где-то пылает пожар -
Тайга погибает.
С нею сгорают дома,
Жизни прочь убегают…
Массы бушуют вокруг -
Недовольные лица.
Друг был вчера, щас - не друг…
Полыхает столица

Дайте скорее зимы
Пусть закончатся пули
Снегом засыпет окопы -
Ветра чтоб задули.
Танки замерзнут в прудах,
И застынут ракеты
Дайте, прошу я зимы
Или песенка спета.

Хватит пылать недовольством
И непониманьем…
Хватит дымить колдовством
И очковтираньем.
Выбросьте — эта вся чушь
Засоряет планету.
Вы остудите  мозги
Или песенка спета!

Эта зима так нужна -
Без неё нам засада!
Пламеный пыл надоел,
Возмущаться не надо.
Хватит трещать о любви
От возбужденья!
Пылкую речь остуди
От восхищенья!

Можно немного потише
Не будоражьте!
Шепотом просто скажи,
Не ошарашьте!
В сердце и так всё горит
Задыхаюсь от жара
Холод надеюсь придет
Это лето достало!

Этот стареющий мир
Пресытился летом.
Дайте скорее зимы
Или песенка спета…