Что нового, сорока-белобока?

Светодара 13
 - Что нового, что нового? Чих - орда заполонила хоромы Деда Мороза, гадкий Крыс - Анфис подсунул в чай снотворное и усыпил его. А Снегурочку посадили в чулан к мышам. - Ужас какой, - заголосила Сорока- Белобока на весь лес.

- Позвать мне Коршуна, - закричала Баба Яга. - Убрать и в перья превратить эту болтунью! Теперь я здесь хозяйка!

- Эй, мыши, вы где? Что попрятались! Давайте мне письма и подарки, а я уж знаю, как праздник устроить. Всех, кто плачет и болеет посажу в печь. Быстренько поправятся! Эй, кот Василий, ты где?! Под стол залез? Не бойся, я котов люблю.

- Говоришь, Васенька, праздника все ждут. И правильно! Я тоже жду! Вот платочек новенький одела, нос напудрила. Какова королевишна?!
Пиши всем в письмах ответ, что с сегодняшнего дня главной на празднике будет Баба Яга. Готовьте карету! Запрягайте мышей, а кучером будет Крыс-Анфис.

- Все сделаю, королевишна, как ты сказала, - промямлил Васька и бегом во двор исполнять наказ. Вышла Баба Яга, села в карету и Ваську пригласила сесть рядом. - Будешь за порядком наблюдать, - сказала и только их видели.

Как след их остыл, тут же Бабы Снежные давай Деда Мороза будить, снежками его обтирать и песни новогодние петь. Он и правда начал глаза открывать, позевать, чихать.

- Ой, Морозушко, проснись, а то Баба Яга понеслась праздники проводить. Натворит беды, всех одурманит.

Присел Дед Мороз на лавке, почесал бороду и говорит: - Не будет этого, чтобы какая-то Баба Ежка бесовские порядки наводила. - Зовите Снегурочку, будем в путь собираться, к людям на праздник.

Побежали Бабы Снежные в подвал, привели Снегурочку, посадили за стол, чаем напоили с медом, чтобы согрелась. Снеговиков позвали, чтобы мешки с подарками в сани носили и аккуратно складывали. А сани-то расписные, в тройку белых лошадей запряженные с бубенцами. Ах, красота!

По всем весям и городам снег пошел: белый-белый. Снежинки от радости затанцевали, захлопали в ладоши. Услыхала Баба Яга звон колокольчиков. - Ух-петух, это Деда Мороза позывные, надо сматываться быстрее, а то клубок ниток уже распустила и паутину стала вить на окнах домов. Смылась - умылась ни с чем в свою избушку на "курьих ножках".

Зажглись огоньки на елках и в домах загорелся яркий свет. Скоро, скоро Новый год, Дед Мороз к нам всем придет и подарки принесет. Не печальтесь, не грустите, становитесь в хоровод!