Последняя партия

Александр Куц 2
Господа, кто в игре, я прошу вас к столу.
Кто со мной напоследок раскатит партейку.
Кий намелен стоит и шары на кону,
И азарт рвёт на части удачу злодейку.
А шампанского пена осела на дно
Я расплакаться чувствам сегодня не дам.
И платком кружевным промокну с уст вино,
Ведь, поверьте, что эта игра не для дам.

Закусив удила, конь копытами бьёт.
Брошу взгляд в небеса, помолюсь, молча, Богу.
Если первая пуля с коня не собьёт,
Знать, мне Бог приготовил другую дорогу.
И вот, в злобе сошлись огонь, лёд и пламя.
Сын идёт на отца, кровь смешалась с землёй.
Триколор на ветру и красное знамя.
С диким хохотом рубит седая косой.

Так седлайте, поручик, резвого друга.
Вы присягу давали, честь и верность храня.
Взвилась пыль от копыт, как снежная вьюга,
Успокойтесь, не рвите за повод коня.
Рассыпаются в прах ударные клинья,
Сокращая свой строй, тают цепи полков,
В облаках закружились ангелов крылья,
Унося в небеса души бывших врагов.