Песок

Владимир Трухин
   Тоска, как мельница. Соблазн - каприз.
Давно уже известен он
          По фракционному отсеву
Авантюристов подбивал девиз:
Что если пи&#ить, так мильон!
            Ну, а любить? Так королеву!

  И времени течёт песок,..
А мухи память рассмешили:
Вдруг вспомнил байку, как мешок
С песком гусару прицепили

  В рейтузы, чтоб придать "видон"
От дам, чтоб не было отбоя.
Он был так танцем увлечён,
Что повредил мешок собою...

  С тех пор пошёл такой слушок,
Где честь мундира не задета:
Бывает сыпется песок,
Не факт - трагичная примета!