В Нижней роще

Алексей Бахурин
По крутой тропинке к речке
Побежали вниз сосёнки,
Как на выданье  девчонки,
Все в наряде подвенечном.

Ксилофоном лёд осенний
Мендельсона марш играет.
Нежность звуков изумляет,
А синицы вторят  песней.

Лёгкий снег, как плат узорный,
Оттенил красу подружек
И укрыл пред зимней стужей,
Что наступит ночью звёздной.

Сколько лет потом минует,
Где я буду, уж известно,
Дай же Бог, чтоб это место
Полюбили мои внуки.

Чтоб по тропке вновь сосёнки
Молодые побежали,
Словно с ними встречи ждали
Тех, моих, сосён сестрёнки.

ноябрь 1990 г.