Нахальная муха Басня

Влад Норманн
Квак Квакыч Заболотный -
любитель жирных мух
сидел в кустах голодный
и напрягал свой слух:
не пролетит ли муха,
чтоб можно было съесть,
своё потешить брюхо,
в душе надежда есть...
Одна шальная муха
Квак Квакычу на ухо
сама решила сесть...
Уселась, он не в духе
и головой трясёт,
есть свой расчёт у мухи,
у мухи свой расчёт,
пока она на ухе,
то в рот не попадёт
и в лягушачьем брюхе
кончины не найдёт...
Квак с уха гонит муху,
а муха не летит,
бурлит у Квака брюхо,
такой уж аппетит...
Пусть мой упрёк обиден,
ты вникни в суть вещей,
мы многое не видим,
как собственных ушей...