Прилетела ночью сказка

Антонина Дунаева Рябова
Прилетела ночью сказка
и уселась на ветвях,
а по мягкой по дорожке
кот гуляет в сапогах -
шляпа и перо при нём,
тру глаза...
      Быть может сон?
Тру оконное стекло -
Не исчез, вижу его...
Кот, мой друг,
     с другой планеты,
к нам не прилетает
              летом,
а повадился - Зимой...
Что, Зима?
        Ах, Боже мой!
Я с котом лет семь дружу,
любит тайны, темноту...
Прилетает под прикрытьем,
то в карете, то в корыте,
а сегодня серый гусь
вёз кота, сказал -
              Не трусь!
А пока они летели,
им снежинки песни пели,
веселились и кружились,
до кота к нам
           приземлились.
Эту сказку я пишу
словно варежку вяжу...
Внук придёт -
          садись читай,
кот мне не сказал -
               good-bye! (гуд бай, англ.- до свидания)