глупые беспорядки во Франции

Сергей Зуйков
Ну, Франция, ну непонятная страна…,
Бастуют все там, от велика до мала,
Ведь олигархи ущемили их права…
Бардак, там от рассвета до темна.

Они без страха отгоняют полицаев,
Витрины бьют, авто ломают и сжигают,
Страховку выплатят, потом сполна…
Какая непонятная страна……?

Зачем им беспорядки на улицах чинить?
Они б элиту, могли б благодарить,
За думы о людях и прыгать от восторга,
За их,  за пенсионную реформу…

Не одобряю их свободы дух!...
У нас за битого дают – небитых двух,
Молчали б в тряпочку, вздыхая тяжело,
И  утешаясь тем, кому сейчас легко..