Страшный гололёд

Юрий Алешин
по http://stihi.ru/2019/12/19/1923 

Забудем тревоги,
Забудем волнения,
И наши дороги,
Пусть станут без трения.
                Новое Людмила Тутова



Страшна без трения дорога,
блестит как чищеный хрусталь.
Скользишь и молишь тихо бога,
чтоб не обрушилась бы даль.

Сжимаю руль до посиненья,
пот заливает мне лицо.
Такие яркие волненья
бывают лишь перед концом.

Не хочется: под Новый год
мне близких огорчить утратой.
Под скаты я песок лопатой
кидаю в страшный гололёд.