Возьми щепотку краски от рассвета

Любовь Тильман
Возьми щепотку краски от рассвета,
От светлячков сияния во тьме,
Цветами истекающего лета,
От белизны, что свойственна зиме,
От молнии, что скорый гром пророчит,
От плотных, пёстрых осени ковров
И размешай их все в бокале ночи
Воздушным лёгким веером ветров.
В сосуд Души всю смесь слей осторожно,
Дай настояться смерчами страстей,
Пей по глотку, когда тебе тревожно,
Иль предадут вдруг те, кто всех милей,
Когда быт козни беспрестанно строит,
Жизнь извратилась, как кошмарный сон…
И только в горе пить его не стоит,
Увы, от горя не поможет он.