Февральские зарисовки

Виктор Крутский
Февраль порхает по планете,
Зимы- красы, седая тень,
Кружится в танце пируэтом,
В последний свой, Февральский день!

Он  собирал свои вещички,
В баул огромный паковал,
И на прощанье, в мою личку!
Такие строчки написал:

Пока! друзья мои! до встречи!
Вновь в восемнадцатом году,
Когда в студёный, зимний вечер,
Я вьюгой снежной к вам приду.

Ну, а, сейчас, стуча в оконце
Всем до -свиданья говорю,
И брызги мартовского солнца,
Вам напоследок...подарю.

Весны-чудесницы дыханье,
Тюльпанов  первых аромат,
Живой мимозы трепетанье,
Весенний  розовый закат.

Пусть март своим теплом искрится,
И светом полнится  земля,
И гимн прощальный...поют  птицы,
Про коротышку- Февраля!

Я, ж улечу за перекаты,
Где снегопады и мороз!
И в серебре из снежной ваты,
Есть райский сад...из белых роз.

Там на просторах небосвода,
Метель с пургою ждут меня,
Седой  кудесник, в поле бродит,
Цветною сказкою маня.

Вам поцелуи оставляю,
Свою горячую любовь!
Я, ухожу...и дымкой таю,
Чтоб, повстречаться с вами вновь!