Я боюсь

Октябрина 5
Я боюсь не успеть, оступиться,
 вернуться, забыться…
Незнакомые лица повсюду,
      как снег на границе…
Перепутано всё, может
просто взлететь и разбиться?
Что-то громкое слышно…

Пустые шипящие птицы.

Я боюсь подойти, обернуться,
 скользнуть или скрыться…
А за мной по пятам
 снова ходят
    ненужные мысли…
Может просто подняться туда
 по ступеням повыше?
И махнуть свысока расправляя…
 Да нет уже крыльев.

Я боюсь разойтись, не узнать,
 не поверить,
       остаться…
Словно холод сковал меня
 взяв в ледяные объятия…
 И уже всё равно…

Где кончается тёплое лето…

 Я боюсь пропустить…
Не успеть,
   Убежать,
       Не согреться.