о времени

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/07/18/7047

В хандре или пылу стремлений
 Во сне ли...или наяву
 Куда бы не толкал наш гений
 В согласии иль в гуле прений
 Под бризом волн или в дыму
 Нам всё укоротить неймётся
 То,что задаром нам даётся...
 Но Время нужно не любить,
 Чтоб телу часто сладко было,
 Чтоб старость с грустью не корила,
 А лишь за данности ценить.
 И...глупо всех концов бояться(!)
 (Ведь всё идёт как быть должно...)
 Нам всем отпущено влюбляться
 И ...восторгаться,как в кино.
 Тупить...грустить и петь со всеми!
 И сердце страстью напрягать...
 На это и даётся Время !!!
 А не на то,чтоб рассуждать...
          ***
Время нарезано вдоль циферблата тонкими дольками лет.
 Каждому времени - есть своя дата. День, ночь закат и рассвет.
 Тиканьем нежным мелодия льётся. Время само - не видать.
 Сколько в запасе его остаётся?
 Сможет ли кто угадать?
  (Ирина Злобарева )
      *** 
 Мечтая путь наполнить толком
 И дав на пробу всё,что есть,
 Наш разум расставлял по полкам:
 Работа...люди...долг и честь
 А жизни смысл,как оказалось,
 Всегда,вне времени - любить!
 И...сколько там его осталось -
 Гадать не нужно! Нужно жить!
           (П.Т.)