Судьба

Ната Талисман
Из всех нетронутых дорожек
И неизведанных краев,
Лесов, полей, она, быть может,
Идёт к тебе, а ты готов?

Прими судьбу свою достойно,
Каким бы не был ее вид -
Суровым, добрым или знойным,
Ты лишь по совести живи!

Пусть не увязнет день в болоте
Из зависти и хитрой лжи,
Пусть у судьбы на повороте
Ты примешь все, не поспешив.

С улыбкой встретишь непогоду,
Любой ее шальной каприз,
Не гордости своей в угоду,
Добром, как солнышко, светись.

Пусть будет путь цветами устлан,
Ты по нему пройдёшь легко
Судьбе навстречу, и сольются
В тебе однажды ручейком:

Спокойствие, любовь и счастье
Добром наполнят вместо слов,
В день радостный, порой ненастный,
К судьбе своей ты будь готов!