Февраль

Виктор Крутский
Шёл февраль по тротуару,
Пиво с банки жадно пил,
И пылая перегаром,
Людям с грустью говорил!

Кончил я свою работу!
Чинно ,в сроки -завершил,
И, вершить теперь заботы,
Март, на смену...пригласил. 

Пусть весна, моя-сестрица,
Поторопится быстрей
Чтоб, мне с ней повеселиться,
Под сияньем фонарей.

Передать свои отчёты!
И квартальные дела!
И умчать потом с почётом,
Закусивши удила.

Пусть работает сестрёнка,
Крутит песни на ура!
Ей своей натурой, тонкой,
Здесь командовать пора!

Снег растопит будто печка!
Всё оденет в зелень—цвет,
И, рассыпет по  над  речкой,
Благодатный, ясный, свет.

Солнце ярко улыбнётся!
Золотистый луч зажгёт!   
Потом  радуга взовьётся,
И над миром  поплывёт.

А, февраль тропинкой тонкой, 
Улетит за-небосвод,
Пока милая...сторонка
Вновь назад...не  позовёт.