Туман

Дмитрий Писарев-Акимов
В этом смутном тумане,
Где не видно ни зги,
Будто в "чёрном романе",
Кто-друзья, кто- враги,
Непонятно отныне.
И уж не разберёшь...
Словно ты по трясине,
Вех не видя, идёшь...
Неприютно и сиро.
Словно выключен свет.
Больше ориентиров
В этом мареве нет.
Страх тягучий и липкий
В атмосфере разлит.
Всё неверно и зыбко,
И угрозу таит.
И из тьмы сновидений
Никуда не уйти.
Только смутные тени
У тебя на пути.