Когда становишься мужчиной

Анатолий Потиенко
Хочешь наяву, в натуре,
Познакомиться с позором? –
Молодое бескультурье
В гаджеты воткнуло взоры.

И взирает туда, сидя,
Равнодушьем своим блещет.
А вокруг кого мы видим? –
Правильно! Стоящих женщин…

Тот сюжет, уже привычный,
Видим мы в метро, трамвае…
Неприлично быть приличным,
Хамству молча потакая.

Эй, коль вы ещё мужчины, -
По делам, не по природе, -
Встаньте все по стойке «Смирно!»,
Когда женщина заходит!

Уступите даме место,
Материнский пол уважьте!
И вам женщина за это
«Молодец! Спасибо!» - скажет.

Те два слова – как награда,
Орден благодарной дамы.
Украшать мужчинам надо
Грудь такими орденами!
                19.12.2019 г.