Сказочники и сделочники

Искендер Ержанов
Много сказочников бродит, ходит и будут шагать по Руси.
Нечего не меняется в этом беспредельном русском поле и лесе.
Ни человек, ни сны, не Бог.
Душа у русского человека, беспредельная и приделана к совести и несёт весть,
Что нет предела ни добру, ни злу.
Он может оказаться в лесе - татем.
А завтра рулить ветрами синего моря - первопроходцем.
Может словом гадким и похвалить и обгадить.
Может обнять другом при встрече, а проводить так, что и душа вон.
Не поймешь его.
Если улыбается, значит рад?
Ан нет, вспоминает, как тебе вчера напакостил.
Вот из за просторов земли русской и души своей, страдает он.
Нет предела ему в поступках и словах.
Перекрестится и такое сотворит, что не открестится.
А посля почешет затылок, да и приспособит сделанное для своих забот и разумения.
В обизор примечая, новые пути по беспределу и делу.

Много сделочников бродит, ходит и будут шагать по Руси....