Две недели до нового года...

Игорь Борисевич 3
Две недели до нового года,
А с погодою просто беда.
Отомстить нам решила природа
И в бесснежье стоят города.

В декабре нас дожди поливают,
Как одеться не знаешь порой...
Утром шубу наденешь, бывает,
Возвращаешься мокрый домой.

Где ж ты, зимушка, наша родная?
Где ж ты, милая, бродишь теперь?
Почему из полярного края
Не открыла заветную дверь?

Чтобы ветры шальные, гуляя,
Превращались ночами в пургу
И, над спящей землёй пролетая,
Города оставляли в снегу.