Дом или могила?

Ансарова Тина
Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:

«Не превращайте свои дома в могилы!
Поистине, шайтан бежит из дома,
в котором читают суру "аль-Бакара"
(Корова)».

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------

ХАДИС
Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах)
сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и
благословение Аллаха) сказал:

«Не превращайте свои дома в кладбища (или могилы)!
Поистине, шайтан бежит из дома, в котором читают
суру"аль-Бакара (Корова)"». (Муслим 780)

То есть не уподобляйте свои дома кладбищам, где
не совершаются молитвы. Что же касается прямого
смысла, то оно заключает в себе запрет на
погоребение покойных в домах.

Кроме того шайтана отгоняют:

- слова поминания Аллаха, произносимые  утром
и вечером,

- слова поминания, произносимые перед сном и после
пробуждения,

- слова поминания, произносимые при входе в дом
и при выходе из него,

- слова поминания, произносимые при входе в мечеть
и при выходе из нее,

- слова Азана (призыва на молитву),

- а также и прочие узаконенные виды поминания, например:

- чтение аята Трона перед сном (Коран сура 2 аят 255)*

- и чтение двух последних аятов суры2 аль-Бакара (Корова)
(Коран сура 2:285-286)

- а тому, кто 100 раз скажет: "Нет бога, кроме одного лишь
Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит
владычество (власть), Ему - хвала, Он все может" - эти
слова будут служить защитой от шайтана в течении всего
дня!**

ЗЫ
Таким образом, ислам - это знания и огромный духовный труд.
Но каков результат!

* Этот прекрасныый аят читаю (как стихи) в любое время,
как только вспомню про Аллаха, или про ад и рай...

** Эти прекрасные слова я произношу (как стихи) также,
когда делаю домашнюю работу, или иду куда-нибудь
с тележкой или добираюсь до своего сада, стою
в очередях и т.п.