К кому-то Муза не идёт...

Михаил Сальман
К кому-то Муза не идёт -
Сидит в углах каких-то, нишах,
А мне уже который год,
Как будто шепчет кто-то свыше
Стихи мои по восемь строк,
В которых я, - но вместе с вами...
Быть может, Музу я увлёк
Душой своею, - не словами...