Как уловить ту параллель

Валерий Куско
Как уловить ту параллель
Меж свистом ветра и страданьем,
Предчувствий ложных ожиданьем
Среди ритмических аллей?!

Водоворот меж ярких строк
Желаньем нравится затянет.
Средь пауз, звуков ждёт урок:
Сердечный стук — он не обманет.

Души движение — в словах,
Не передать их только смыслом.
Переживаний острова
Со сказом — части коромысла.

А ритм — походка от бедра,
Полёт весенних настроений,
Иль тупики, коль у одра,
На парапете у сомнений.

Ударный слог — метель в лицо,
Окраска, сила, всплеск, волненье,
А не ударный... для чтецов —
Переложенье наполненья.

Там с придыханьем в груди,
Изящным шумом, тихим, нежным
Прошепчет ночь: "Не уходи..."
Там многоточие безбрежно.

И в обречённости слепой,
Где жжёт галактик бесконечность,
Стих, что на звук почти скупой,
В мгновение уронит вечность.

Песня записана ВКонтакте — Валерий Куско