Нихерасссе

Инесса Елисеева
При своей пушистой массе
Среди мышек и людей
Жил легко котёнок Вася –
Озорник и чародей.

Васе было лет немало,
Но он всё равно котёнком был.
Драл обои и диваны,
В волколисие утробно выл.

А ленив был Васька страшно!
Налакается и сладко спит.
И совсем ему не важно,
Что страдает без него Лилит.

Лиля – кошечка соседей:
Белогруда киска и юна.
Мутит с идиотом Федей,
Но душа Васятке отдана.

Но не замечает Вася
Свет зелёный томных глаз её.
Он с девизом: «Нихерасссе!»
Мурно обсуждает бытиё.

И компания чудесна:
Мышь Кабан и канарейка.
Лестно, мило, интересно
Безо всяких там «налей-ка».

Чувствует себя Сократом,
Цицероном, Архимедом
И, приподнятый домкратом,
Наслаждается обедом.

Хорошо котёнку Васе
В сонно-беззаботном кураже!
Ну, а базис «Нихерасссе»
В неимении двух фаберже.