Помнишь?

Елена Нацаренус
*
Помнишь, как по тучкам мы "читали"
Сказки сочинённые свои?
Сколько мы о взрослости мечтали,
Как считали к дню рожденья дни...
Как мечты захватывали сердце,
Сколько было счастья и невзгод,
Если дождь стучал по крыше скерцо
И упасть грозился небосвод.
Но коротким не назвать нам детство!
Столько в ларчик памяти стекло,
Что сейчас сильнее нету средства,
Чтобы стало на душе тепло -
Как вернуться в дни покоя, мира,
В дни без современной суеты,
В дни, когда звучала нежно лира,
Строки первые мне подарив свои.

© Copyright: Елена Нацаренус, 2019