Финляндия

Вадим Александрович Григорьев
Примечание. Существует пять основных причин отсутствия коррупции в Финляндии (смотреть Гугл)

1.
Давайте брать пример с Финляндии!
Там не воруют и не врут.
Рукой подать там до Лапландии.
Там очень весело живут.

Там ходят весело "За спичками".
И кодекс чести свято чтут.
Там вместе с детскими косичками,
Детишкам доброту привьют.

2.
Давайте брать пример с Германии!
Во всём порядок, чистота.
А так же, с Франции, Италии.
У них такая красота.

Хотя бы с Гданьска или Сопота.
До Ниды мне: "рукой подать"!
Бардак не вызывает хохота.
Чинушам надо пендель дать.

3. У нас...
Полно полезных ископаемых.
Любой избушке нужен газ.
На нищебродов не похожи мы.
Соседи уважают нас.

Чего ж мы низко опустилися,
И днище шкрябаем веслом?
Где правдолюбцы? Тихо слилися?
Этак, мы с вами всё пропьём!

4.
Страна непуганных "правителей".
"Экономисты"...Стыд и срам.
Эх, нам бы парочку "Спасителей".
Ещё Мессия нужен нам.

Разнополярная религия,
Отнюдь не догма. Вот те крест!
Первопричину видим ты и я.
Не выдаст Бог, свинья не съест!