Последний русский символист

Михаил Свищёв
Невосприимчивый, как Ходор,
Стремительный, как Ференц Лист,
Идёт в китайских луноходах
Последний русский символист.

Одним жиллетом лишь подрезан,
Но с твёрдым взглядом ножевым
Дошел до самого подъезда
Бухим, одетым и живым,

В его глазах мерцает гордо
Аккумуляторный свинец,
Он отсидел четыре года
Чтоб вновь увидеть, наконец,

Наипанельнейшей коробки
(О, русофобия, банкуй!)
Лифта обугленные кнопки,
Четыре свастики и х*й.