Дом-флегматик

Елена Терехова 5
Тёмно-серый дом Флегматик,
С белой шапкой на макушке,
Съел торшер и две кровати,
Пять игрушечных зверюшек.

Очень холодно на воле
И сугробы по колено.
Только дом вполне доволен-
Угли в печке греют стены.

Ждут детишки у окошка
Деда доброго Мороза.
Задержался он немножко,
А уже темно и поздно.

И никто не знает правды -
Вальс танцует со Снегуркой
На балу у Снегопада
Дед с "Таёжного" проулка.