Декабрь. Дожди

Валентина Скопинцева
              * * *

Склоняются низко уснувшие ветки.
И кажется скучным, и кажется ветхим,
Все то, что недавно так пышно цвело.
И все, что так жадно, куда-то влекло.

 И все, что красою когда-то пылало.
И все, что мне рай на Земле обещало.
И все, что с зарей заполняло истомой.
Ах,как все знакомо! И как - не знакомо.

Склоняются ветки. Замерзли дорожки.
Лишь, месяц не прячет озябшие рожки.
 Он  мне освещает ночное окно,
Во мгле совершенной, земное пятно.

Он зиму пророчит. Когда невпопад,
Дожди за дождями.  Три ночи подряд!

        д. Софьинка.