Последнее

Анна Майданюк
Хоть бы кто-то предупредил!
Череп с меткой в ладонь вложив,
Что последний уже пробил.
До рассвета мне не дожить.

«Слёзы» капающих минут
Стекли быстро и навсегда.
Птицы вечности их склюют.
Упустила и этот дар.

Если б можно мне было знать!
Что дорога, фонарь, гараж,
Волн-сугробов и неба гладь:
Крайний, писанный мне пейзаж.

Не боюсь оказаться Там...
Взял «костюм»-потрудись вертать.
Жалко мелкости этих драм.
Жутко. Больше могла отдать.

Смерть тончайший из мудрецов.
Стук - и всё по своим местам.
Наплевать на «держать лицо».
Обниматься бы до конца...

Что теперь мне успех и крах?
Мечта стоила к ней идти?
Стихло всё.Лишь любовь. И страх:
В другой раз тебя не найти.