Мезмай

Владислав Кешишьян
Поросший терном горный склон
     Укутан листопадом.
Склонился пожелтевший клен
     Над синим водопадом.

Река Курджипс узоры вьет,
     Петлей замысловатой.
Вдали Мезмай, как звездочет,
     Раскинулся крылатый.

Парят орлы в ущелье скал,
     В тумане серебристом.
Внизу шумит лесоповал,
     На срубе каменистом.

"кукушка" среди гор пыхтит,
     дымит древесной сажей.
Вдоль рельс укутался самшит
     В парче зелёной вязи.

В вагонах тесных люд галдит,
     Елозя на скамейках.
Поет Мезмай, мотор кипит,
     Звенит узкоколейка.

Вошел состав, дымя трубой,
     В Гуамское ущелье.
Лесник сердитый сам с собой ,
     Ругается с похмелья.

Столичный бард под стук колес
     Запел о расставании.
Ему кивают за окном
     Каштаны на прощание.

В Мезмае йоги, кузнецы,
     Художники, поэты;
Куют сакральные венцы,
     Со всех концов планеты.

                18.12.2019г
                В.К.К.