У неба взаймы

Владислав Савенко
У неба взаймы как не выверни, как не серчай,
Вся наша печаль и терновая горечь земная.
Я счет оплачу, официанту оставлю на чай,
И тихо уйду ни обиды, ни злобы не зная.
Пусть кто-нибудь сплюнет мне в след, как заправский моряк,
А ветры по мне оттрубят свои нервные гимны,
И бесы забудут, и Ангелы отговорят,
О том кем я был, и быть должен,  возможно, каким бы…
А счетчик стучит, и такси потеряло маршрут,
И кем-то забанены, стерты мои адресаты,
А в горле комок, и,  наверное, годы не врут,
И кажется Тамас ворует песчинки у Сатвы.