Люблю, когда солнце

Татьяна Шадуя
                Я люблю, когда солнце забивается в угол
                Владимир Матиевский

Я люблю, когда солнце покажется резко
Из небесных глубин, из разорванных туч.
На полотна снегов проливается дерзко,
Позолотой сверкающей, солнечный луч.

Я люблю, когда  свет забивается в угол,
Поднимая пылинки ленивого дня.
У кого-то, наверное, солнце на убыль,
Поселиться решило на час у меня.

Отражаясь, искрят в старом зеркале зайцы,
В нём привычный бедлам растревоженно мил.
Я люблю, когда ты прикасаешься к пальцам…
Наклонился к лицу…
Как вино пригубил.

12.2019