Зефирно-розовое

Гера Шторм
У пони глаза человечьи, но только в два раза больше.
Все ссадины и потёртости закрыты нарядной толщей
попоны зефирно-розовой. И пофиг, что пони мальчик!
Вот если надели бантики, то – девочка пони, значит.
Подковы слегка разболтаны, но это совсем не видно
на фото-мгновеньях радужных. Хоть пони немного стыдно
за то, что быстрей не можется в тележке катать детишек,
хозяину это нравится. Он даже в своих афишах
печатает: Пони бережно детей покатает в сквере.
…А в старость лошадок маленьких никто никогда не верит.
Да пони и сам не думает, что круг по жаре и стуже
однажды возьмёт и кончится. Его-то пугают лужи
и белые хлопья, шарики, которые плавят наледь.
В морозные дни на улицах все лужи ужасно жалят
копыта да бабки, венчики. Но пони названий многих
не знает. По лошадиному он думает просто – ноги.