Душа негодует

Нина Чубукина
Солнце светит в глаза,
И ветер холодный дует.
Но в сердце моем гроза —
Душа моя негодует.

Мне нужно немного — тепло
Объятий твоих запретных.
Но получаю одно —
Ощущение чувств безответных.

Вернись ко мне, радость и горе,
Вернись ко мне, демон и ангел.
Проплыву до тебя чрез все море.
Достигну любого я ранга.

Дай ощутить хоть на мгновенье
Те чувства, что в тебе не горят,
То сладкое прикосновение,
Которому не будешь ты рад.