Сумчатый крот

Лидия Пугачева
Сколько сумок у крота?
«У крота есть сумка?»..Да!
Он в Австралии живёт,
С сумкой под землёй ползёт…

Он активен днём и ночью
И как будто бы плывёт
У поверхности песка…
Не нужна ему нора…

Весит он лишь сорок грамм,
Больше точно я не дам…
После дождика крот любит
В лужах просто погулять…

Мех густой, красивый, мягкий
Может белый, может красный,
Даже розовым бывает,
Австралиец это знает.

Всё продумала природа:
Сумка у крота немного
Опрокинута назад,
Чтоб песка не набирать.

На носу мозоль имеет,
Носом двигает быстрее…
Виноват всему песок,
Норовит засыпать ход..