Бабье пра-пра-лето

Елена Толоконникова 2
Настало бабье пра-пра-лето,
Не важно, что сейчас декабрь.
Оно по-летнему раздето,
Сказало: «Выбрось календарь!»

В моё окно влетела муха,
И птицы вновь меняют курс.
А пёс приход тепла унюхал
И муху пробует на вкус.

Проснулись белочки – упрели,
А заяц – он зимой беляк –
Не понял, если он в апреле,
Чего же вырядился так?

Бунтует вредное давленье,
Оно подпрыгнуло опять.
А внук в хорошем настроенье
Спешит по лету погулять.