Некогда в Мирах Ликийских

Мари Край
Некогда в Мирах Ликийских жил пастырь святой.
Казалось, что строгий, но к людям был добрый такой.
В печали утешит, поддержит в беде,
Спасёт от греха и согреет в нужде.
Такой милосердый, такой он простой,
Утешит, поможет Никола святой.
Народ полюбил его, любит и днесь,
Всей помощи людям его не исчесть.
Богат ты иль беден, не смотрит на чин,
Святитель НикОлае молит за мир.
Святитель предобрый, молись за меня,
Молитву мою донеси до Царя.
К тебе обращаюсь, святитель родной,
Пречудный заступник, любимый святой.

Жил в Мирах Ликийских святитель Христов,
Помочь, поддержать был любого готов.
От милости чудной стихала вражда
И славили люди за это Христа.

Мари К