Завидую ли я Богданом Ступке?

Кость Ярила
Анаграмма:
      Свобода = або свод.

Разве у неба купол золотой?
Бездонный он, обыкновенный!
Сияя первозданной чистотой,
Сменяет гнев на милость тот мгновенно.

Свобода что? - Всего лишь просто свод,
Лучей имеющий сведения "досвiд".
Он опыт знаний с копотью несёт
И может тень на них днём ясным бросить!

А Солнце, в дрёму погружая нас,
Склоняя к тем или иным поступкам,
И продлевая трудовой наш стаж,
Идёт Луне под вечер на уступки!..