Осень в себе

Сердюк Валентин Андреевич
Осень гуляет по парку.
Пёстрого цвета полно.
Вставит в почтовую марку
Кадр из цветного кино.

Утро, всё в инее дрожком
Лужи покроет ледком
И, как метлой по дорожкам,
Листья уложит рядком.

Листья хрустят под ногами.
Ветки без теней висят.
Звуки невнятною гаммой
В воздухе терпком летят.

Тянуться запахи прели
Бурой, умершей травы.
В лапах у сумрачной ели
Меньше в хвое синевы.

Осень- пора новобрачных
Ложа всё ждёт своего...
Небо в деревьях прозрачных
Снегом укроет его.

Осень сознание покоит,
Прошлую жизнь теребя.
Время приходит такое-
Счастье в познание себя...

19. 12. 2019. Астрахань.