Поэзия, откуда ты приходишь? Думы...

Андрей Велигоша
Всегда Поэзия, слетает к нам с небес,
С того конца, струны из звёздных кружев,
К тому кто вихрем, чувственным – недужен,
В кого вселился - чудный, странный бес.

С далёких Лун, летят вниз - рифм рядки,
Сливаясь в Душах, плавясь в горне страсти,
Призвав из бездн, всех демонов напасти,
Чтоб мчать свободным, Жизни – вопреки.

Луч Солнца, оседлав, струится вниз
Дождь Творчества, не видный в телескопы,
По облакам скользя, как-будто автостопом
Слетает к нам – Божественный каприз.

И оседает на сердцах, что бьются в ритм
Тех неизведанных стихий, где Музы бродят,
В извечном танце, словно – в хороводе
Даруя строки, расчудесно-дивных рифм.

Тогда взвивается, перо, в венце чернил,
Ложась строкАми вечно-юных откровений,
Слова слагая в стройный ряд стихотворений,
Покуда Ветер, их с листа Времён, не смыл…