жемчужная мистерия

Ростислав Хом
Пролей паролей.
наши роли
без слов идут из за кулис.
Под рампами, в софитов поле
играть ушедшее на бис.
Пароли ли нужны ли,
роли...
нам в горло залиты слова.
Из за кулис по доброй воле
с ролей кружится голова...

* * * * * * *
Звезды катятся в желобе тьмы

К средоточию вящих миров.

На спиралях под оком Луны

Бросил сети ловец божьих снов.

Словно жемчуг на серьги Любви

Мы заказаны волей богов.

Мы скатились из вещей дали

В сень иллюзий по желобу снов.

Мы запутаны в сети ловца.

Мы повязаны ритмами дней.

Нет для нас ни начал, ни конца.

Нет без нас ни огня, ни теней.

Звезды катятся в желобе тьмы

В средоточие наших сердец.

Мы с тобой суть великой игры.

Ты жемчужина.

Я твой ловец.

_________________