Рождество на двоих

Ирина Сергеевна Светличная
Мир утром открывает двери в небо:
Там солнце, что ложится на дома и окна:
И в этой жизни есть лишь шаг,
чтобы опять родиться:
Есть миг, чтобы опять дышать
и заново дать шанс себе влюбиться:
В движении души есть тайный смысл -
Нам быть или не быть - решаем снова,
А если мы готовы заново родиться,
то этому не помешают снова.


Тебе, не разбивая сердце,
вдруг отдадут своё, когда ты умираешь;
Но сами, понимая, - планета - не большая,
Вдруг в самый нужный миг,
на зов Господний улетают.


И оставляют нас: мы не одни
и мы не ранены любовью -
Лишь потому, что утром
солнце на дома ложится;
И чьё-то сердце в нас
вдруг станет биться,
Переполняя нас своей душою,
Нам вновь даст шанс
забыть и не проститься.


...(По вдохновению фильма "Рождество на двоих")