Увы. Приходится признать...

Смирнов Александр Александрович
Тебя увидел я во сне, убогий, грязный оборванец.
Над речкой белые, как снег, седые лохмы развевались.
Ты был один в глухой ночи, и вьюга снежным опахалом,
уже замёрзшая почти, тебя хлестла и хлестала.
Понуро горбились мосты. Зеркальный лёд плыл по теченью,
но отражался в нём не ты... Моё в нём было отраженье.
Оно в глаза смеялось мне, плывя на льдине в мёрзлой речке.
Тебя увидел я во сне, нутро породы человечьей.