в далекой пустыне Гоби

Тома Мин
Несу в себе холодную и каменистую
бесплодность  пустыни,

словно я в далекой
стране. Гоби.
          Пески. Дикие скалы да волки.

Холодно.  И безнадежно пусто,
но... когда-нибудь  зацветут настурции,

зазеленеют сады с яблоками... и с клубникой
семьи будут пить чай с мятой и липой,

а над песками  кладбищ,
раскинутся спортивные площадки,

возникнут театры и  веселые парки,
где дети будут пить лимонад,
                лакомится мороженым, танцевать…

ведь даже в пустыне  Гоби
                когда- нибудь
                жизнь забьет родником,

отстранясь от фантомов прошлого
отдаваясь миру нового