а кому-то нравится быть безликим

Андрей Блоха
а кому-то нравится быть безликим
чтобы в нем никто не видел ни зги
а кому-то нравится быть великим
чтобы напрочь запиливали в мозги

а кому-то нравятся кукловоды
чтобы быть легко таким как велят
это все наверное от природы
не выходит самим собой и с нуля

а Творец на все это дело глядя
так за это подкалывает порой
что иные верят что нимб приладя
и на самом деле стали горой

основанием, столпом, идеалом
и еще эпитетов пятьдесят
просто общество здорово задолбало
что живет не так у них не спрося