Мне как-то стало всё равно...

Ирина Мосунова
Мне как-то стало всё равно,
Тобой я больше не болею.
И беспокоит лишь одно —
Что я поверить не сумею.
Что не смогу опять любить,
Доверить душу без оглядки.
Как сложно всё это забыть,
Как долго мы играли в прятки.
Где ложь, где правда не понять,
Смешалось всё, и стерлись грани.
И хочется тебя понять,
Но в сердце тянет этот камень.
Обида вроде бы прошла,
И зла держать я не умею.
Как странно раньше я жила,
Но ни о чём я не жалею.
Судьбою послано с небес,
Наверно, это испытание.
В тебя вселился этот бес,
Повисло в воздухе молчание...
Но время шло, терзала боль,
Терпение стало моим другом.
Такая выпала мне роль,
Одна справлялась я с недугом.
Как я ждала, что всё пройдёт,
Все перемелется, исчезнет.
Твоя душа ко мне придёт,
Любовь ко мне опять воскреснет.
Но слишком долго ждать пришлось,
И чувства вроде охладели.
Тебя просила: "Её брось!"
Тянулось месяцы, недели.
Не сможешь бросить ты её,
Всё так и будешь возвращаться.
Так говорит моё чутье,
И мне не нужно обольщаться.
Забыть не сможешь, разлюбить,
Уж очень сильно зацепила.
Хоть будет это тяготить,
Тебя она не отпустила.
Мне как-то стало всё равно,
Тобой я больше не болею.
И что случилось, то должно,
Я справлюсь с этим, я сумею!