Смотреть в глаза

Людмила Кабанюк
              ***

Смотреть в глаза,
Что окунуться в море
Иль выиграть в могучем трудном споре.

Коснуться губ
И в нежности горячей
Стать мудрой, глупой или вновь незрячей.

Внимать словам,
Как музыке, в тиши.
Минуты счастья – в них пейзаж « души».