Озорницы

Владимир Шостак
Как черна и бархатиста
Лапа ночи на окне.
Лет четыреста иль триста
В эту ночь, наверно, мне.
Я уже почти бессмертный,
Но взираю школяром
В старый мир, немилосердный
И петлёй, и топором.
Чую запах дикой крови,
Слышу ржанье лошадей.
Чем старее, тем суровей
Мир животных и людей.
Вижу всполохи зарницы,
Раскрываю череп мой:
Это мысли-озорницы,
Возвращаются домой.