Вьюга

Светлана Николаевна Матузова
Во широком поле
Вьюга закружилась.
Белыми сугробами
Вся земля покрылась.

То метёт позёмку,
То вдруг затихает,
Запоёт негромко,
А потом рыдает.

Во широком поле
Вьюга разгулялась
Сбросив шубу белую,
Лихо расплясалась.

Кружит, кружит в пляске,
Песню напевая,
Словно в дивной сказке
Блёстками сверкая