Игрушка

Лужецкий Валерий
Любимой внучке


Я лежу, смотрю и вот...
Надомною бегемот!
Я в колясочке лежу,
На него сейчас гляжу.
На веревке он висит,
Смотрит, весело молчит.
Он молчит, и я молчу,
Но сейчас я закричу.
Надоело мне молчать,
Я решила покричать.
Я кричу, а он молчит,
Но боюсь, что зарычит.
Он ведь страшный бегемот,
У него большущей рот.
Ноги толстые как бревна,
 А глаза большие зерна!
Хоть веселый он, не злой,
Все же толстый и большой.
Я реву, а он молчит,
Вовсе даже не рычит!
Надоело мне кричать,
Я решила поболтать.
Говорю ему – Агу,
А в ответ он ни гу-гу.
Что же он за зверь такой,
Над моею головой?
Присмотрелась он игрушка,
Толстый, мягкий как подушка.
Хохочу я, веселюсь,
Бегемота не боюсь!